当前位置:首页  新闻信息

校友齐聚现真情 指导调研促发展 ——湖北师范大学雷儒金校长一行赴宜昌多邦高级中学调研

发布者:校友办  发布时间:2023-12-22  浏览次数:10

12月20日,湖北师范大学校长雷儒金教授、校友工作处刘洋处长、党政办熊欢主任等赴宜昌多邦高级中学调研,并举行交流座谈。湖北师范大学宜昌校友会余新天会长和部分在宜校友代表陪同,多邦高中校长郑勇、副校长郑红莲等参与调研和交流。

图片

雷儒金校长一行先后参观了学校校园环境,实地查看了学校宿舍楼、教学楼、办公室,了解了学校基本情况听取了郑勇校长对学校高考成绩、办学理念、教育改革等情况的介绍,并与参与调研的宜昌科技职业学院周玉堂校长、宜昌科技高中皮东林书记、夷陵中学特级教师熊云贵等优秀校友进行了交流。

图片

湖北师范大学宜昌校友会会长余新天首先介绍了与会的各位领导、优秀校友。他介绍说,值湖北师范大学建校五十年校庆年,雷校长此行到宜昌主要目的是为了看望校友,调研师大校友担任校长的部分学校,了解这些学校的教育状况和校友发展的状况。

图片

作为湖北师范大学优秀校友代表,郑勇校长欢迎了各位领导的到来,并结合本人的经历感谢了师大对自己的教育。接着,郑校长认真介绍了多邦高中目前的办学情况,希望将来校友之间能更多地相互支持相互帮助,共同为宜昌教育做出更大贡献。

图片

雷儒金校长感谢了郑校长的热情接待,他表示,校庆50周年之际,这趟来首先是为了看望慰问优秀校友,共同分享学校发展成果。他对在宜昌工作的湖北师范大学校友的突出业绩和影响力感到由衷地赞赏和自豪。他还指出,师大今后的发展任务,主要是:争取更多的博士点,培养一流的师资,创建一流专业学科,并帮助老师不断提升自我。最后,他建议:宜昌校友会要进一步加强校友间的联系,举办校友峰会,经常开展活动,以便大家相互分享经验,加强凝聚力,并更好地与母校沟通。

图片

处长介绍了湖北师大校友工作处在校友服务方面的努力:收集信息、及时反馈,并尽可能提供校友支持。

图片

此次交流指导加深了相互的了解,促进了校友间的沟通交流,增进了育人理念、教学模式、前瞻思维的凝练升华,必将有力推动各学校的合作与发展。