当前位置:首页  新闻信息

情怀聚首,共话发展 ——计算机与信息工程学院举办校友工作研讨会

发布者:校友办  发布时间:2024-04-25  浏览次数:10

420日下午,计算机与信息工程学院1715会议室举行校友工作研讨会。退休老教师代表汪自云、石曙东、彭绪富校友代表黄书强、金巍、熊兵、余光明、黄康恒、李俊雄、曹瑞、朱璟鸿等学院班子成员,曾在学院工作过的李书明教授和部分师生代表共计50余人参学校信息化建设与管理工作处处长原计信学院院长杨杏本主持本次研讨会

杨杏本刚刚成立的计算机信息与工程学院校友分会表示热烈的祝贺,对各位校友再次回家表示热烈欢迎他表示,学校和学院建设发展取得的成就离不开一代代计信人薪火相传、接续奋斗,是广大校友大力支持、共同努力的结果,衷心感谢校友们对母校事业发展的关注与支持。

研讨会上,校友们深情回忆了在湖师那一段记忆深刻的求学时光,对当年老师们的敦敦教诲、关心爱护难以忘怀,尤以黄书强“50元考研路费”故事感人至深。校友代表汇报校友会成立情况以及校友捐赠资金的使用计划,他们希望可以借此机会充分发挥校友会作用,在人才引进、专业和课程建设、开学第一课、新生职业规划、毕业生就业等方面发挥作用,为学院发展多提出宝贵意见和建议。

学院党委书记王舒怀最后寄语:一是希望校友们通过自身影响力,全力支持学院发展工作;二是校友分会创新管理,激发校友热情,打造校友组织建设新格局;三是做好校友服务工作,夯实基础,精准定位,构建校友服务新体系;四是激发组织活力,密切校友感情,引领校友工作新方向。他勉励各位理事、秘书长和校友们一定要不忘初心、牢记使命,继续推动校友工作的可持续发展,立好“湖北师范大学计算机与信息工程学院校友分会”这块招牌。