当前位置:首页  校友活动  分会活动

不忘初心辞旧岁,砥砺奋进谱新篇

发布者:校友办  发布时间:2018-12-31  浏览次数:262

2018年12月30日的深圳,冬日的微风为南方四季如春的城市带来些许凉意,辛苦一年的人们正满怀期待迎接新一年的到来。在这样一个凉风弱起,暖阳依旧的冬日里,湖北师范大学深圳校友会干部2019新年团拜会在深圳市南山区软件产业基地会议室隆重召开。

参加本次团拜会的各位校友有湖北师范大学深圳校友会的会长、创始人、专家顾问、各部门骨干成员以及校友会各院系干部成员,会议由湖北师范大学深圳校友会王建勋会长主持。

本届团拜会在湖北师范大学深圳校友会会长王建勋激情真切的开场致辞中拉开帷幕,王建勋会长对参加此次团拜会的各位干部校友表示欢迎,对一年来为校友会各项工作无私奉献热情和精力的各位干部成员表示感谢。在致辞中王建勋会长对2018年湖北师范大学深圳校友会的各项工作成果从尊师重教,校友互助,回馈母校和组织建设四个方面进行了回顾和总结,并对2019年校友会的发展给予殷切期望。

同时在团拜会上王建勋会长还给童庆火,杨德群两位校友颁发了顾问聘书,感谢两位校友对深圳校友会各项工作的支持和贡献。

在此次团拜会上,教育工作部牵头人冯晓林副会长、企业工作部牵头人方成林副会长、体艺工作部牵头人易红刚监事长,以及监事工作部和秘书工作部的骨干成员也满怀热情的对各部门工作进行了工作总结汇报。

童庆火顾问、杨德群顾问代表校友会给王建勋会长,冯晓林副会长,方成林副会长和易红刚监事长分别颁发了湖北师范大学深圳校友会职务聘书,并亲切合影。

同时各位会长、副会长和顾问也为在场的深圳校友会各部门和院系干部校友颁发了湖北师范大学深圳校友会职务聘书,并激励各位干部校友在新的一年继续秉承对母校和深圳校友会的热爱,一如既往,继续为校友会的蓬勃发展尽心尽力。颁发聘书仪式结束后,各位干部成员亲切合影,记录下湖北师范大学深圳校友会这具有历史性意义的一刻。

湖北师范大学深圳校友会的发展离不开各院系秘书长的工作支持,在团拜会上,到会的美术学院、信工学院、化学化工学院、音乐学院、政法学院、物电学院、外国语学院等各院系秘书长也对2019年的工作展望做了积极发言。在过去的一年里他们为湖师深圳校友会各项活动给与了大力支持,组织和开展了一系列有意义有深度的活动,例如户外活动、联谊活动、文艺活动,相亲活动等,不仅使得广大湖师深圳校友参与其中,有所收获,更是通过一系列的活动扩大了湖师深圳校友会的影响力,为校友会的蓬勃发展打下坚实的基础。相信在新的一年里湖师深圳校友会会有更多更好更精彩的活动。

在校友顾问讲话环节,天健集团党委副书记童庆火校友顾问、深圳湾科技有限公司副总经理杨德群校友顾问、校友会创始人杨巍校友顾问也分别作了重要讲话,是他们的支持与贡献使得校友会有了更加坚定光明的发展方向。

天健集团党委副书记童庆火顾问对过去的两年里湖北师范学院深圳校友会的发展给予了充分肯定,对全体校友会干部在工作中的无私奉献精神给予了高度赞扬;对校友会在今后发展中应当坚守和完善的各项工作原则给予了诚恳的建议,并激励各位干部校友再接再厉,再创辉煌。

杨德群顾问作为深圳湾科技有限公司副总经理,为历次的校友会活动给与了大力的支持与协助,在讲话中他对历次的校友会活动圆满举行表示祝贺,并且从科技、人文、校友情怀各方面畅谈了自己的感受,极大的鼓舞了在场的各位干部校友。

校友会创始人杨巍顾问谈及湖北师范大学深圳校友会从创会之初到如今的发展变化,颇有感慨。他同在座的各位干部校友分享了校友会创立以来,各位领头人、骨干成员为校友会发展所做出的贡献,对年轻一代的干部校友给予厚望,希望越来越多的校友能融入深圳校友会大家庭,共同创造美好的未来。

会议最后王建勋会长对本次团拜会议做出总结并对2019年湖师深圳校友会工作提出了要求,强调要抓好组织建设,经营好品牌项目;在院系组织建设工作中要求各系要经营好“群”,联系好“人”,交流好“情”;从而促进各院系校友会的健康发展;在校友会的品牌项目建设中要继续抓好并积极推广校友会捐赠助学活动,为母校发展尽一份力;同时各院系要进一步联络好院系校友,增进校友情,扩大校友缘,壮大校友会队伍;为此,各院系校友之间要搞好专业交流,加强校友互助,开展好文体活动,以更加丰富多彩的活动为广大在深校友创造一个温暖亲切的校友会大家园!