湖北师范大学数学与统计学院2004级学生回母校聚会

发布者:校友办  发布时间:2018-07-28  浏览次数:197

2018728日下午,数学与统计学院20041班与3班学生相约湖师、齐聚母校,欢聚一堂共话师生情。副校长李开灿、校友办主任朱崇军、数统学院党总支书记蔡择林、院长左可正、副书记郑绿洲、副院长潘继斌及学生班主任李邦荣老师参加此次聚会。

聚会由蔡择林书记主持,会上蔡书记首先介绍了各位与会领导老师并对本次返校学生表示了欢迎。左可正院长对数统学院的历史进行了介绍,肯定了学院发展现状及教师们在教学科研等方面做的贡献。之后,校友办主任朱崇军老师致辞,对湖师学子关注与助力母校发展表示了感谢,介绍了校友会这一平台在凝聚联系学子与整合资源,助力学校发展方面的贡献,概括了“助力校友、助力学校”和“服务校友、服务母校、服务社会”的理念,希望同学们以后还能“常回家看看”。继而,李开灿副校长回顾了湖师更名的艰辛历程,回顾了学校近十年来的变化,重点强调了学校教学质量的巨变,也表达了对学子们的殷切期望,希望他们能拥有“湖师气质”,为社会做出更大的贡献。

返校学生分别进行了自我介绍,并谈及自身工作、生活等方面。发言场面十分热烈,学生们在言谈举止中流露出对母校和数统学院的热爱以及对母校未来发展的关心。

最后,郑绿洲副书记回顾在十年前接手学生工作后,对学生们产生了很深的感情,充分肯定了同学们的优秀工作,并回顾了十年前许多的工作细节,强调“集体荣誉感”是数统学院一项优良传统。潘继斌副院长感叹十年前的往事如昨,许多事情还历历在目,期待大家未来的五年能继续相约母校。班主任李邦荣老师看着当年的学生都有各自的事业非常激动,并给学生送去了美好的祝福和希冀。

风雨无阻,热情洋溢。聚会结束后,师生们到学院门口毕业留念,虽然细雨蒙蒙,但浓浓的师生情洋溢在每个人的心头。