当前位置:首页  捐赠项目

第二届"春波大学生创业基金”项目交流沙龙顺利举行

发布者:校友办  发布时间:2019-06-15  浏览次数:237

获得“春波大学生创业资助基金”的团队进行创业情形汇报

2019年6月14日上午,我校数个受扶持大学生创业项目的负责人在校友办主任朱崇军、副主任刘洋,创新创业学院副院长马戎的带领下前往武汉拜访了我校基金会“春波大学生创业基金”项目的捐资人——武汉美好世界实业(集团)投资有限公司董事长黄春波先生。

活动一开始,参加活动的创业团队向春波先生送达了自己写的感谢信,还有一部分创业团队带去了自己公司的产品,作为感谢的小礼物。我校16级产品设计专业刘思洋同学从大二起就开始了自己的创业,创办了黄石山也家居设计有限公司。这次,她还带来了为黄先生专门设计,手工磨制一周才制作完成的木艺餐具及皮艺垫子,让黄先生感到十分高兴,并有了初步合作意向。

刘思洋同学展示手工磨制的作品

沙龙上,黄春波先生逐一听取了18年度获得“春波大学生创业资助基金”的团队的创业情形汇报,就每个团队面临的市场需求定位、创业前景等方面做了细致地指导。

黄春波先生在商海浮沉多年,投资眼光精准,同时,有一股韧劲,不管面临顺境还是逆境,都能坦然处之,始终乐观热情,充满活力。他鼓励大学生创业团队,做事业要有一颗平常心,失败是正常的,但难得是失败了跌倒了还要站起来,当然,方向的选择也很重要。他还说到,行商更重要的是对自己品德修养的提高,行商考验的不仅仅是情商智商,更重要的是为人处世的品德。

听取汇报后,黄春波先生正在细致地指导

黄春波先生随后为2018年度获扶持团队颁发了证书。

朱崇军主任做了活动总结,他向黄春波校友的捐赠表达了诚挚的感谢,为黄春波校友的捐赠义举感到感动,对春波校友的为人感到敬佩。他同时勉励年轻的创业团队要想前辈师长多学习,把学校“诚毅勤敏”的校训记在心中,做学校精神的践行者和传承人。

黄春波先生与获扶持团队合影