当前位置:首页  校友活动

【战疫一线党旗红】我校校友积极投身社区疫情防控一线

发布者:校友办  发布时间:2020-06-30  浏览次数:217

疫情就是命令,防疫就是责任。在每一次灾难来袭、生命攸关的时刻,我们总能看到党员的身影。疾风知劲草,板荡识英雄。我校校友与全国各地党员一样,牢记宗旨,勇于担当,舍小家,顾大家,积极投身疫情防控工作第一线,成为联防联控、群防群治的重要力量,为打赢疫情防控阻击战作出了贡献,谱写了一曲曲感人肺腑的奉献之歌。

夏丽娟,女,湖北师范大学化学化工学院化学专业2011届毕业生,现为黄石市纪律检查委员会、监察委员会工作人员。参加工作后,她始终牢记诚毅勤敏的校训,感恩母校的培养。在困难面前不退缩、不畏惧,在最需要的地方,挺身而出,展示了湖师人的担当。

2020年春节期间,面对新冠肺炎疫情,她积极响应社区号召,扑在疫情防控第一线,守好社区防控的第一道岗,严防死守,仔细排查,认真登记,对出入社区的居民严格落实测体温、登记信息制度,将各项工作落细落实。战“疫”仍在进行当中,夏丽娟表示,我无法前往武汉支援,就把自己工作的一线岗位做好,同样是为国家做贡献。

张姝姝,女,湖北师范大学化学化工学院分析化学专业2010届毕业生,现为黄石市质量技术监督局工作人员。参加工作以来,积极发扬湖师学子不怕吃苦、甘于奉献的良好品格,以兢兢业业的工作态度赢得了单位领导和同事的好评。

疫情防控阻击战打响后,在这场没有硝烟的战斗中,张姝姝用实际行动诠释着湖师人的担当。作为青年党员,她与其他党员一起投入到疫情防控第一线,张贴《温馨提示》和《新型冠状病毒肺炎健康指南》,加强宣传,做好小区居民的思想工作,引导居民提高自我防护意识。同时主动协助社区工作人员排查小区居民,告知居民疫情的严峻性,叮嘱不要随意外出。面对黄石电视台采访镜头,张姝姝自豪地说:“我是一名党员,有义务、有责任为抗击疫情做出自己的贡献。”