当前位置:首页  校友活动  分会活动

甘于奉献,回馈母校 携手共进,再创辉煌 ——记2019年湖北师范大学深圳校友会第一次全体干部会议

发布者:校友办  发布时间:2019-06-03  浏览次数:249

微微拉开六月的帘幕,热风来袭,夏雨飘逸,花香满满,海浪欢嬉。在这样一个多雨欢快的季节里,6月2日下午湖北师范大学深圳校友会全体干部成员欢聚于南山区华侨城创意文化园,共同召开湖师大深圳校友会2019年第一次全体干部会议

参加此次会议的人员既有以往为校友会发展做出过无私奉献和努力的资深校友干部,也有即将加入到校友会干部组织,愿为湖师大深圳校友会未来发展尽心出力的新的干部成员。

会议在王建勋会长的致辞中拉开序幕。王会长首先回顾了三年来校友会历次的活动,三年来湖师大深圳校友会秉着对母校的感恩之心和对广大校友的爱心,帮助青年教师成长,积极展开一系列的教研活动;组织各类沙龙活动,如教育沙龙、企业沙龙,为各位来深打拼生活的湖师大校友提供了一个良好的交流晋升平台;开展深圳雄师力量捐资助学公益项目,用实际行动回馈母校。三年来湖师大深圳校友会承担着服务校友、回馈母校、联络情、合作互利的职责,为广大在深校友献爱心做实事。

王会长在谈到今后校友会工作的方向时,也特别强调校友会要落实组织架构建设,加强工作宣传力度,强化活动的过程管理精心设计活动环节,确保活动的圆满成功,并号召校友会全体干部团结一心,齐心协力,为校友会的发展再做贡献

本次会议王会长还特别宣布启动了2019年湖师大深圳校友会的重要活动筹备——湖师大深圳校友会成立三周年庆典。本次庆典活动意义重大,在此次庆典中计划筹备开展艺术展、文艺节目、颁奖典礼等一系列丰富的活动内容。这些活动涉及到的范围广、工作细,需要全体干部成员发动每一位校友共同努力来完成。在场干部成员纷纷表示会大力支持此次庆典活动的筹备工作,并期待三周年庆典活动顺利圆满举行。

接下来的环节,由王会长和校友会资深专家顾问王凌校友各部门新加入的干部校友颁发聘书。他们分别是:教育工作部部长吕宁静;教育工作部副部长陶波、刘企业工作部部长谢云;企业工作部副部长刘亚军、郑博;体育与艺术工作部部长旭辉;体育与艺术工作部副部长龚蓓俊、张;秘书处办公室副主任冯杰。王会长表示欢迎新成员的加入,感谢他们愿意在百忙中抽出时间为校友会做贡献,愿意为校友会今后的发展添柴加力。

各位干部新成员也纷纷发表了感言教育工作部部长吕宁静校友感概校友会人才众多,对加入到干部组织感到荣幸,并愿意和各位校友一起尽自己的努力实实在在为教育工作部做实事。吕宁静校友真切的感言感染了在场的每一位干部校友。

业工作部部长谢云校友发表讲话,他提出了企业工作部的工作宗旨,企业工作部秉承着奉献、求实、分享、提升的理念,为广大来深湖师大校友企业家、企业组打造信息交流、资源共享的平台;努力为来深应届生提供实习与指导。

同时谢云校友也提出了企业部2019年工作规划,即联络企业校友,安排会谈;建立工作机制,成立企业工作部秘书处;行业细化,方便联络;组织企业家聚会;组织回母校开展应届毕业生见面会;组织分享沙龙,建立人脉。在场各位干部校友对谢云校友的讲话表示感谢,感谢企业家对校友会的大力支持。

体育与艺术工作部部长胡旭辉前辈校友在谈到体育与艺术工作部的责任时指出,为校友会文体工作部做实事是一位老校友义不容辞的责任,并计划于今年开展湖师大深圳校友会体育与艺术工作部一系列活动,如开展艺术展,收集广大校友的摄影、绘画、书法、文章等作品;组织广大校友开展登山运动活动并参观写生馆等艺术按片区组建羽毛球队力争参加明年的深圳市各大学校友会羽毛球比赛;对京剧爱好者组织一次京剧社戏迷活动,弘扬民族传统。在场校友胡旭辉前辈校友奉献精神深深感动,并对即将开展的活动规划十分支持与期待,相信如此丰富多彩的文体活动会让广大校友的业余生活更加多姿多彩。

在场的各位资深干部校友也表达了自己的情感。校友会资深专家顾问王凌校友感慨校友会成立三年以来的一路发展,表示不余遗力的为校友会的发展贡献力量

冯晓林副会长和杨爱姣副会长都在讲话中感谢王建勋会长对校友会发展做出的贡献,并对未来校友会的蓬勃发展坚定信心,相信在王会长的领导下,在各位校友的支持下,校友会会更加发展壮大,越来越好。

校友会监事长易红刚校友表示会在今后的校友会活动中多参与多出力,期待校友会越来越壮大。

湖师大深圳校友会的发展离不开各位前辈干部校友的无私奉献付出与支持,几位资深干部校友的讲话,极大的鼓舞和感染了在场的每一位干部成员。

会议最后,王会长总结道,感谢大家对校友会的支持与付出,同时指出慈善需爱心去奉献,公益需毅力去坚持,希望大家怀着对母校的爱与情怀坚持下去,让湖师大深圳校友会这个大家庭更加温暖美好。

会议结束,身外地的校友项国庆还特地打电话来祝贺干部工作会圆满召开,并授权外语系秘书长张阳明邀请全体与会干部共进晚餐,以此感谢干部们对湖师大深圳校友会的发展所做出的贡献,全体干部深受鼓舞,大家纷纷表示要共同努力,为校友会的发展做出贡献。至此,本次会议活动圆满结束。我们期待在大家的共同努力下,湖师大深圳校友会这个大家庭会越来越美好