当前位置:首页  校友活动  分会活动

深圳校友会成立三周年纪念活动暨湖北师大全国校友企业联盟大会举行

发布者:校友办  发布时间:2019-08-25  浏览次数:229

2019年8月24,深圳校友会成立三周年纪念活动暨湖北师范大学全国校友企业联盟大会在深圳市罗湖中学举行。副校长余涛,校友办负责人等参加会议。北京校友会会长高超、香港校友企业代表汤金波、长沙校友企业代表宁伍云、学校在深退休教师代表及深圳周边部分校友企业代表到会祝贺。会议由外国语学院校友胡豪墨和刘米竹主持。

会上,深圳校友会理事会和各部门总结了三年来的工作,对下一阶段的工作进行安排。“深圳雄狮力量助学项目”的捐赠人和受捐对象代表——马克思主义学院2016级唐莉同学,退休教师代表彭环珍、北京校友代表高超、香港校友代表汤金波等在会上发言。随后,校友代表和企业代表共同举起了象征联盟的“金钥匙”,宣告湖北师范大学全国校友企业联盟成立。校友企业家代表——湖南省长沙蓝凌计算机有限公司总经理宁伍云表示,校友企业联盟将秉承“奉献、求实、分享、提升”的理念,为全国校友企业打造信息交流和资源共享平台,更好地回馈母校、回馈社会。

余涛充分肯定深圳校友会工作,对全国校友企业联盟的成立表示祝贺。他强调,校友是学校办学发展的宝贵财富,深圳校友会以实际行动为湖北师范大学各地校友会树立了标杆,希望校友会的工作和校友企业联盟立足深圳,心怀母校,为深圳做贡献,为母校争光彩。

深圳校友会会长王建勋表示,深圳校友会将在母校校友会指导下,本着热情、务实、用心的态度,与母校积极沟通,扎实工作,服务校友和母校。

会议在《我和我的祖国》的合唱中闭幕。会议期间,余涛一行走访了部分校友和企业,参观考察了深圳湾科技生态园和软件园。