当前位置:首页  公示公告

湖北师范大学教育发展基金会关于从未开展“捐款返利”活动的声明

发布者:校友办  发布时间:2024-01-17  浏览次数:10

广大师生、校友、社会各界爱心人士:

近日,湖北师范大学教育发展基金会接到咨询,称有人以开展“捐款返利”活动为由,以“派单”“刷单”“做任务”等形式,引导群众通过我基金会微信公众号、微信收款码、支付宝收款码等渠道进行捐款,称捐款后即可从第三方获得“返利”。

在此,我基金会郑重提醒广大师生、校友、社会各界爱心人士:我基金会发起的捐赠活动均遵循自愿、无偿的原则,合法合规,从未开展过以“捐款返利”、“爱心回馈”等方式为引导的募捐活动,也从未授权第三方开展此类活动,请广大群众擦亮双眼、谨防受骗!

我基金会也在此正告打着我基金会旗号开展非法募捐乃至诈骗活动的个人及团伙,我会已就此事向公安机关报案,将会通过法律途径依法追究相关主体法律责任,请立即停止侵害我基金会名誉及骗取群众钱款的不法活动!

专此公告,望周知。